搜尋此網誌

2015/01/19

2014東京自由行:11/24, Day 3:河口湖

池袋-->新宿-->河口湖-->新宿-->池袋
第三天主要是去河口湖,雖然搭車的時間長一點,不過也可趁此機會恢復一下腳力。

行車資訊:
富士急行

先由池袋到新宿,再由新宿到河口湖有直達列車「ホリデー快速富士山」,當天需再查一次看路線。「ホリデー快速富士山」不是每天都有開。

2014/11月時,「ホリデー快速富士山」班次表簡列如下(班次會異動,最新班次請自行查官網):
ホリデー快速 富士山1
 
ホリデー快速 富士山2
新宿発 河口湖行き
河口湖発 新宿行き
発車時刻
停車駅
発車時刻
10:26
河口湖
16:00
10:24
富士急ハイランド
16:03
10:21
富士山
16:08
 
(中略)
 
月江寺
08:14
新宿
17:59

班次一天有二班,早上8:14新宿開、下午16:00河口湖開。第一天到日本時,便在JR窗口預訂車票,結果去程有票,回程沒有,後來查了一下,本列車有6節車廂,其中只有一節是對號座,故當下決定回程時早點回車站排自由座。另外也有先弄好備案,如果沒辦法搭上回程直達車時,要如何回東京。
當地票券:打算直接買纜車+遊湖巴士+遊湖船,一人2,300日元
網址


8:14新宿開的「ホリデー快速富士山 1号」,單程要二小時12分,優點是不用轉車,直接到最後一站,這列車有個有趣的地方,在中途會「倒車」行駛。

去河口湖時有指定席可坐


列車中途就可看到富士山!! 今天的天氣還不錯,富士山頂戴了一頂帽子。



鏡頭拉近拍一張山頂特寫



河口湖溫度11度,不過不覺得冷,反而覺得很舒服。

2,300日元的票券,簡稱R-Coupon,買的時候跟售票員說要買R-Coupon即可,在第一窗口賣。
下面照片中由左至右有三張票貝,分別是:
  • 遊湖船票:單次使用
  • 遊湖巴士:二天內不限次數使用,乘車時給司機看即可
  • 天上山公園纜車來回票:拿這張票去纜車售票口換真正的搭乘票,售票員會給你二張票,上去和下來各用掉一張。這邊排隊要排很長

河口湖的紅葉祭場地的紅葉

河口湖的紅葉,雖然已經近尾聲,不過還是蠻漂亮的!


從河口湖岸看富士山,非常壯觀,富士山壯觀的原因,應該是旁邊沒有其它的山,使得它特別醒目!




遊湖船來了



從遊湖船上看出去的富士山景色





河口湖纜車站,照片中這隻狸在設定上是壞蛋XD

上山後可一覽河口湖景色

兔子神社...XD

河口湖回程的車16:00開,我們15:30就去排隊,結果已經很多人在排了,還好有早點回去,不然可能沒得坐

圖中的巴士就是遊湖巴士 (RED-Line)

回到池袋了,順便在池袋站附近逛一下

發現ニコニコ本社!! 正在進行生放送。
在拍照時有個員公叫我別擋到行人,到下面拍照


最後跑去池袋的Animate逛了一下...XD




沒有留言: