搜尋此網誌

2015/01/19

2014東京自由行:11/23, Day 2:上野恩賜公園、秋葉原、小石川後楽園、新宿

池袋→→→上野恩賜公園
上野恩賜公園→→→秋葉原
秋葉原→→→小石川後樂園
小石川後樂園→→→新宿

整體來說,可能是之前去過京都看楓葉,相較之下東京規模就小得多,在網站上查到上野恩賜公園也有紅葉,不過去時沒看到什麼紅葉就是了,變成單純就是逛公園。


當天早上氣溫雖然只有11度,但是由於不是濕冷,感覺其實還好,有如台灣16-18度的感覺。



先到上野恩賜公園逛,JR上野站出來後,就是公園了

 五條天神社附近,一整排小小的鳥居



不忍池弁財天前

公園的人算是多,看起來大多是日本人,今天天氣也不錯,可能是走錯地方,沒看到什麼楓樹,這個時間點來,沒什麼特別的地方,倒是有不少的櫻花樹,春天開花時一定很美吧!



接著搭JR來到秋葉原,時間約10:40點左右,


路過Softmap

到秋葉原的Animeate逛逛,看一下差不多就知道現在紅的是什麼,LoveLive!的週邊尤其是非常多地點在賣

看板娘拍照OK! 矢澤にこ


水樹奈奈一樣高名氣啊,還有專區;另外,最近幾個月紅起來的CV雨宮天,也有不少廣告

位於新宿Gamers本店的「Wake Up, Girls!」專區,沒看過這部,不過看起來有一定的客群,這一層樓大部份的展示品不能拍照,其中有演唱會CV穿的衣服、簽名等等物品。


中午不知道要去哪吃,隨便用Google Map找了一家遊客推薦的店「丸五」,店還沒開始營業,門口就一堆人在等了,

價錢有一點小貴,不過炸豬排真的很棒,肉厚又多汁,老闆也很親切


明神男坂,不知道的人會覺得怎麼那麼多人拍這個不起眼的階道,其實這是LoveLive!動畫中出現數次的場景,以LL最近紅的狀況來看,朝聖者應該不在少數。


動畫中畫面長這樣,大約是上面照片中段的部份:



神田明神, 一樣是LL中的場景,設定上是東條希的家,這邊朝聖者也不少。
當天是「七五三」,看到不少父母帶小孩來參拜


(source: http://img.gamme.com.tw/news/2014/11/4/rJ_To6GYlaGVp6Q.jpg)



神田明神的繪馬,不少LL的神繪馬在這

這些人全部都是要買LL繪馬的,一人限買一個(很沒注意看說明,拿了二個被打槍,哈哈)
LL繪馬不便宜,一個1,000日元

下面照片中的,就是LL繪馬,有人買來就掛上去了


秋葉原之後,去小石川後樂園


以紅葉的規模來說,真的不算大,沒有特別感覺非常美之類的,不過一直聽到日本人說好美好美之類的,整體上來說小石川後樂園算是不錯的地方,門票也沒有很貴,在東京來說應該還算OK,只是沒有特別感動就是了



晚上跑到新宿去買東西了,晚餐就在一蘭解決。吃晚餐時,感覺上左右二邊都是台灣人

這次來才發現有中文菜單(為何上次給我日文的...XD)

無意間走到新宿的AppBank,門口就有龍族拼圖名人「マックスむらい」村井的海報

樓梯貼成轉珠面板,注意一看這是10 Combo啊XD

店面一角的薔薇戰姬模型

村井商品


沒有留言: